Христианские книги

ХББ Духовные письма, Франсуа Фенелон

Цена - 57 грн.

Есть в наличии

Наставления в богоугодной жизни. Духовные письма, Франсуа Фенелон

ISBN: 978-966-7698-29-4
кол-во стр.: 184
переплет: м/п
формат: 140х215


Классические труды друга и последователя мадам Гийон.

Провидение Божие в Церкви призывает верующих настоящего времени к обретению опыта более высокого, нежели тот, какого обычно достигают члены наших христианских общин. Среди чад Божиих, призванных на это служение, ярко выделяются, что вполне справедливо, Фенелон и мадам Гийон. Некоторые наставники, возможно, имели больше внутреннего опыта, но лишь единицы, благодаря глубокому посвящению, обладали даром учительства. Выдержки из писем Фенелона, под названием «Наставления в богоугодной жизни», были переведены с «Avis Chretiens» — четвертой редакции его десятитомного собрания сочинений, изданного в Париже в 1810 году. «Духовные Письма» взяты из того же источника.

    * Основная тема сочинения — преданность Богу
    * Бог в Своем Провидении вел вас к тому, чтобы вы прочли эту книгу и в результате стали добрее
    * Ваше сердце наполнится благодарностью и хвалой во время чтения

    "Милосердие есть благость Божия. Созерцая наше зло и противление, Он делает нас добрыми. Источник этой благости — вечная любовь Бога к Своему творению".

    Франсуа Фенелон

Франсуа Фенелон


Франсуа Фенелон (Fenelon Francois se Salignac de la Mothe) (1651—1715) — французский писатель, принадлежал к старинному аристократическому роду, получил блестящее классическое образование. Был воспитателем герцога Бургундского. Видный деятель католической церкви (с 1694 архиепископ в Камбре), автор "Приключения Телемака" (Les Aventures de Telemaque) – наполовину утопического, основанного на классическом материале произведения, призванного научить молодого герцога управлять страной на благо своих подданных.

В 1688 г. Фенелон познакомился с мадам Гийон, и очень скоро между ними установилась тесная дружба. Фенелон ввел свою новую знакомую в круг придворных короля Людовика XIV, где Гийон своим страстным темпераментом увлекла даже расчетливую и холодную г-жу Ментенон - возлюбленную короля. Сам Фенелон настолько увлекся идеями квиетизма, которые проповедовала Гийон, что не задумываясь о возможных последствиях для своей карьеры, открыто защищал их. Преследования, которым подвергалась мадам Гийон начиная с 1693 г., не сразу отразились на судьбе ее друга. Еще долго Фенелон был в почете, а в 1695 г. даже был возведен в сан епископа Камбрезского. Однако после издания в защиту квиетизма книги «Explication des maximes des saints sur la vie intérieure» (1697), отношение к Фенелону изменилось. Против нее выступил Боссюэ - проповедник, богослов, писатель, епископ Мо. Спор между ними был предоставлен на рассмотрение Рима. Курия долго колебалась, потому что Боссюэ не пользовался там большим авторитетом. Но обидеть могущественного французского короля, двор которого стал на сторону Блссюэ, Папа не решался. Под давлением Людовика книга Фенелона была осуждена Римом. Оставив двор, Фенелон вернулся в свою епархию в Камбре, где и умер 1 января 1715 г.
 

 

Скачать фрагмент книги

Характеристики товара:

Новости

Узнай как получить постоянную скидку в издательстве Доброе Семя.

Молитва за детей

Примеры молитвы за детей

Контакты